Все публикацииПолитика

Клюев хочет героизировать армию

Секретарь СНБО пообещал улучшить соцзащиту военнослужащих.

Клюев хочет героизировать армию
Фото: focus.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев считает необходимой героизацию Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

«Во всех государствах армия - символ патриотизма, любви к своей стране, самоотверженности и героизма. Украина очень нуждается в этом. Мы должны гордиться своей армией и своей страной», - заявил Клюев.

По его мнению, в армию должны идти лучшие граждане страны.

«В армию должны идти лучшие, а не те, кого больше никуда не берут», - подчеркнул секретарь СНБО.

По словам Клюева, власти будут последовательны в своем стремлении обеспечить существенный рост социальной защиты военнослужащих.

«У меня нет сомнений, что тема достойного социального обеспечения военнослужащих должна быть консолидирующей для всех политиков Украины», - добавил он.

Секретарь СНБО также отметил, что продолжается поиск возможностей для повышения денежного обеспечения военнослужащих в рамках запланированного повышения пенсионных выплат, которое начнется в июле-сентябре 2012 года.

Кроме того, Клюев заявил, что планируется реализация программы ипотечного кредитования для военнослужащих, которой предусматривается получение ими кредитов на 15-20 лет под минимальные проценты для покупки или строительства жилья.

Он также подчеркнул, что чрезвычайно важной задачей реформирования армии является социальная защита и профессиональная адаптация военнослужащих, которые увольняются с военной службы.

Как сообщали «Комментарии», в январе министр обороны Михаил Ежель подписал приказ «Об утверждении Программы военно-патриотического воспитания в Вооруженных Силах Украины на 2012-2017 годы и Перспективного плана реализации Программы военно-патриотического воспитания в Вооруженных Силах Украины на 2012-2017 годы».