Все публикацииПолитика

Визиты иностранцев в украинские тюрьмы усложнили из-за миссионеров

Пенитенциарная служба отрицает сужение прав заграничных граждан на визиты к заключенным.

Визиты иностранцев в украинские тюрьмы усложнили из-за миссионеров
Фото: www.refdag.nl

Государственная пенитенциарная служба отмечает, что новый порядок посещения тюрем касается только иностранцев, представляющих общественные и религиозные организации, а также отдельных миссионеров-добровольцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Упорядочение посещений учреждений данными категориями людей обусловлено значительным увеличением количества обращений как украинских, так и зарубежных и международных религиозных организаций, а также отдельных миссионеров-иностранцев... для проведения пастырской работы с осужденными", - сказано в нем.

В ведомстве отметили, что только за прошлый год было организовано 109 визитов 170 представителей религиозных организаций из 17 стран. В текущем году - уже 38 визитов 64-х представителей из 15 стран.

"Поэтому... был утвержден и опубликован новый порядок посещения учреждений ГПтС представителями общественных и религиозных организаций и миссионерами, которые являются иностранными гражданами", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что данный порядок "не сужает ни по содержанию, ни по объему права (предусмотренные национальным законодательством) на посещение учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов представителями общественных, религиозных организаций и отдельными лицами, являющимися иностранными гражданами, в том числе представителями официальных международных делегаций".

Напомним, согласно новым правилам, представители общественных и религиозных организаций и иностранные граждане должны подавать заявки для посещения заключенных за 20 дней.