Все публикацииПолитика

ПР: в борьбе против языкового законопроекта оппозиция перешла к угрозам

Забарский посоветовал депутату от фракции НУ-НС сходить к психиатру.

ПР: в борьбе против языкового законопроекта оппозиция перешла к угрозам
Фото: kp.ua

В своей борьбе против принятия законопроекта «Об основах государственной языковой политики» оппозиция уже перешла к угрозам, пытаясь заработать политические дивиденды.

Так народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, Председатель подкомитета по вопросам гражданского законодательства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики Владислав Забарский прокомментировал обещание депутата от фракции НУ-НС Ярослава Кендзера взорвать тротил в Верховной Раде, в случае рассмотрения языкового законопроекта,сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Обещания подрыва Рады - это очередная истерика со стороны излишне заполитизированных деятелей, которые не читают закон и не вникают в его суть, в надежде получить сомнительные политические дивиденды, путем спекуляций на языковом вопросе», - отметил парламентарий.

Депутат также напомнил, что не только подобные действия, но и просто угрозы, озвученные в СМИ, могут стать поводом для привлечения к уголовной ответственности.

«Такие заявления могут повлечь за собой ответственность, но в данном случае с товарищем Кендзером надо говорить о необходимости его визита к психиатру», - добавил Владислав Забарский.

Напомним, 24 мая рассмотрение законопроекта о принципах языковой политики в ВР не состоялось. В Верховной Раде произошла драка представителей фракции Партии регионов с депутатами от ”БЮТ-Батьківщини” и НУ-НС, которые протестовали против языкового закона «регионалов».