Все публикацииПолитика

У Януковича начали искать кандидатов в "Новую элиту нации"

К участию в конкурсе допускаются граждане Украины не старше 40 лет.

У Януковича начали искать кандидатов в "Новую элиту нации"

Администрация Президента объявила конкурс по отбору кандидатов в президентский кадровый резерв "Новая элита нации".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

К участию в конкурсе допускаются граждане Украины, которые на день подачи документов не достигли 40 лет и соответствуют установленным законом требованиям для поступления на государственную службу.

Кроме того, кандидат должен свободно владеть государственным языком и одним из языков Европейского Союза, иметь полное высшее образование, стаж работы не менее десяти лет, безупречные этические качества, лидерские качества и инициативность, высокие коммуникационные навыки, опыт командной работы, четкое понимание цели участия в данной программе, желание работать в проектах государственного сектора, а также высокие аналитические способности.

При этом в 2012 году отбор кандидатов в президентский кадровый резерв будет осуществляться с учетом квот по таким приоритетным сферам государственного управления как финансово-экономическая сфера, социально-гуманитарная сфера, сфера инвестиций и инноваций, сфера топливно-энергетического комплекса, сфера сельского хозяйства, сфера жилищно-коммунального хозяйства.

Прием документов осуществляется соответствующими территориальными органами Национального агентства по вопросам госслужбы с 10 мая по 25 июня.

Напомним, в апреле Президент Виктор Янукович создал президентский кадровый резерв "Новая элита нации" и назначил главу Администрации Президента Сергея Левочкина председателем комиссии по вопросам данного кадрового резерва.