Все публикацииПолитика

Тюремщики допускают решение по этапированию Луценко в колонию до 4 июня

Пенитенциарная служба 28 мая получила уведомление о том, что приговор Луценко вступил в силу.

Тюремщики допускают решение по этапированию Луценко в колонию до 4 июня
Фото: EPA/UPG

Принятие решения по этапированию бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из Киевского следственного изолятора (Лукьяновского СИЗО) в исправительную колонию будет принято до конца текущей недели - до 4 июня.

Об этом сообщил помощник председателя Пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

"Будет заседать комиссия, определять режим и колонию. А после этого будет время, в течение которого мы должны человека отправить в место отбывания наказания... В ближайшие дни, я думаю, что на этой неделе будет заседать", - отметил Андрушко.

По его словам, Пенитенциарная служба 28 мая получила уведомление о том, что приговор Луценко вступил в силу.

"Только сегодня получено официальное уведомление о том, что приговор вступил в силу... Но после этого специальная процедура - будет заседать комиссия", - сообщил Андрушко.

Он также высказал предположение, что скорее всего Луценко будет направлен в Менскую исправительную колонию №91 (Черниговская область), где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, защита Луценко считает маловероятным конвоирование экс-министра в колонию до завершения Печерским районным судом Киева рассмотрение второго уголовного дела по обвинению Луценко в превышении служебных полномочий при организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.