Все публикацииПолитика

Нет законных оснований для перевода Луценко в колонию, - адвокат

По мнению защиты экс-министр должен оставаться в Лукьяновском СИЗО.

Нет законных оснований для перевода Луценко в колонию, - адвокат
Фото: EPA/UPG

Законных оснований для перевода Юрия Луценко в колонию нет.

Так прокомментировал информацию о якобы переводе бывшего министра внутренних дел на Черниговщину в Менскую колонию для экс-правоохранителей адвокат Алексей Баганец, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«Законных оснований для перевода Юрия Луценко в колонию нет. Однако в нашей стране все может быть», – подчеркнул адвокат, напомнив последнее постановление Апелляционного суда Киева.

Несмотря на то, что Апелляционный суд Киева еще в середине мая оставил без изменений приговор Печерского районного суда о лишении Луценко свободы на 4 года и приговор уже вступил в законную силу, в Печерском райсуде слушается другой эпизод, выделенный в отдельное уголовное дело.

По мнению защиты, поскольку уже назначен судья, и дело слушается, соответственно Юрий Луценко должен оставаться в Лукьяновском СИЗО. Напомним, следующее судебное заседание назначено на пятницу, 1 июня 2012 года.

Пресс-служба предполагает, что власть, ради перевода экс-министра в Менскую колонию, действуя и дальше с нарушением всех законов, может издать распоряжение о переносе помещения Печерского райсуда Киева на Черниговщину.

Напомним, на 1 июня назначено рассмотрение уголовного дела против Луценко о незаконном продлении оперативно-разыскных мероприятий в отношении Валентина Давыденко - бывшего водителя экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка. Защита экс-министра заявляла, что до вынесения приговора по этому делу Луценко, скорее всего, не будут переводить в колонию.