Все публикацииПолитика

Колесниченко рассказал, когда проголосуют за двуязычие

Депутат считает, что западноукраинским депутатам угрожает расправа.

Колесниченко рассказал, когда проголосуют за двуязычие
Фото: Макс Левин

Закон о языках проголосуют через неделю.

Об этом в интервью газете «Известия в Украине» заявил один из авторов законопроекта о языковой политике Вадим Колесниченко.

Ссылаясь на регламент ВР, народный депутат утверждает, что парламент не сможет голосовать за другие проекты до тех пор, пока не будет завершено рассмотрение языкового вопроса.

«Через неделю работы в округах мы вернемся к этому вопросу. Ведь по регламенту, если не закончено рассмотрение одного вопроса, мы не имеем права переходить к другому». – сказал он.

Конфликт, разгоревшийся в парламенте из-за языкового вопроса, Колесниченко видит как «противостояние между парламентским большинством и группировкой национал-фашистов украинской окраски, которые не желают ничего другого, кроме насильственной украинизации страны и ограничения прав тех людей, которые не согласны с их идеологией».

Вадим Колесниченко в интервью заявил также о реальной угрозе для западноукраинских депутатов, намеренных голосовать за его законопроект.

«Им прямым текстом говорят, что если они проголосуют «за», то их семьи ждет физическая расправа. Особенно после заявления Тимошенко о том, что «у них руки длинные, найдут и накажут тех, кто проголосует за проект», - заявил депутат.

Напомним, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер заявил о нарушении своих авторских прав со стороны депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко, а также потребовал извинений и уничтожения всех бумажных копий его книги.