Все публикацииПолитика

Колесниченко ответил на обвинения в плагиате

Колесниченко удивлен тем, "как американский профессор может рассмотреть точность перевода его цитат на русский язык?".

Колесниченко ответил на обвинения в плагиате
Фото: Макс Левин

Профессор Йельского университета Тимоти Снайдер не отказывал в импользовании его статьи в книге об ОУН-УПА, которая издавалась Международным антифашистским фронтом и Международным благотворительным фондом "Днипро-Сич".

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Тимоти Снайдер претензий ко мне не имеет. Мы обращались к нему с просьбой разрешить использовать его статью в книге. Отказа мы не получили. Почему-то претензии пришли не ко мне, а на адрес одного интернет-ресурса. Если человек жалуется на кого-то, то он обращается к обидчику по месту его проживания или работы, а не пишет жалобу на заборе", - отметил регионал.

Колесниченко удивляется, "как американский профессор может рассмотреть точность перевода его цитат на русский язык?"

"Он все-таки историк или филолог? Я разговаривал с нашими переводчиками на эту тему и могу уверить, что перевод проведен правильно. И потом, разве мы исказили этот материал? Нет. Мы буква в букву написали все то, что находится в открытом доступе", - сказал народный депутат.

При этом по его словам, "вывод здесь прост: национал-фашизм уже настолько достал людей, даже за рубежом, что этому человеку, вероятно, начали долбить голову".

"Это дешевый пиар и пример того, как национал-фашисты запугивают людей. Я эти претензии отвергаю и не считаю их достойными обсуждения", - заявил Колесниченко, который на этой неделе успел дважды подраться в стенах украинского парламента и в эфире программы у Савика Шустера на Первом национальном телеканале.