Все публикацииПолитика

Огрызко: резолюция Европарламента - это уже санкции против украинской власти

У нас будет мощное негативное влияние на все общество.

Огрызко: резолюция Европарламента - это уже санкции против украинской власти
Фото: Макс Левин

Резолюция Европарламента - это уже санкции против украинской власти, и последствия будут максимально негативными, если руководство не прислушается к этим последним предупреждениям.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Сам факт появления такой резолюции — это пощечина Украине, пощечина всем нам, украинцам. Потому что этим нас ограждают от нормального цивилизованного сообщества. говорят, ой, как хорошо, что в этой резолюции нет санкций. Это абсурд, потому что сама резолюция — это уже санкции. Это ужасный удар по имиджу Украины. Как вообще можно вести такую дискуссию?", — заявил он.

По словам экс-министра нужно принципиально исключить ситуацию, чтобы об Украине говорили в негативном плане.

"Последствия будут максимально негативными, если руководство страны не прислушается к этим последним предупреждениям", — сказал он.

Огрызко считает, что негативные последствия резолюции Европарламента отразятся на каждом украинце.

"В действительности у нас будет мощное негативное влияние на все общество. И если общество не начнет протестовать, публично, на улицах, в СМИ выражать свой протест, перспективы у этого общества будут довольно печальные", — говорит Огрызко.

"Я читал, что сейчас серьезно обсуждают изменения в Кодекс о труде с перспективой выхода на возможность увеличения рабочего дня до 10-12 часов. Если уже это не побудит к действиям, тогда, значит, мы достойны того, что имеем", — заявил он.

Напомним, Европарламент призвал украинские власти освободить "заключенных, которые были осуждены по политическим мотивам".