Все публикацииПолитика

Украинцы России создали новую организацию

В Украинском конгрессе России займутся подачей документов для регистрации.

Украинцы России создали новую организацию
Архивное фото
Фото: http://glavred.info

26 мая в Москве принято решение о создании Украинского конгресса России (УКР) - всероссийской организации украинской общины в РФ.

Главой правления УКР избрана Любовь Дяченко.

В работе заседания принимали участие руководители и члены украинских региональных организаций РФ и Москвы. В то же время к принятию решений были определены 37 делегатов — руководители (или уполномоченные ими представители) региональных организаций.

Руководить УКР будет правление из 13 человек. Кроме того, определена счетно-ревизионная комиссия.

К сожалению, суд фактически проигнорировал проведенную новым руководством ОУР значительную работу с целью исправления ранее указанных формальных недостатков в работе. Это решение показало предвзятое отношение к деятельности украинской диаспоры, несмотря на многократные заверения на политическом уровне в обратном. Считаем, что такой подход противоречит отношениям традиционной дружбы между нашими государствами и народами— Из заявления украинского МИДа

На протяжении трех месяцев участники заседания должны собрать необходимые документы из региональных отделений, созданных в более чем половине субъектов РФ, для подачи их в органы регистрации РФ.

Как сообщалось, 18 мая Верховный суд России принял решение о ликвидации Объединения украинцев России и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

27 января 2010 года решением Верховного суда РФ была окончательно ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев России (ФНКА УР), которая существовала с 27 марта 1998 года.