Все публикацииПолитика

Янукович приказал силовикам прекратить давление на бизнес

Руководители правоохранительных органов получили задание выехать в регионы и изучить факты давления на местах.

Янукович приказал силовикам прекратить давление на бизнес
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович требует от руководства правоохранительных и контролирующих органов немедленного прекращения неправомерного давления на бизнес.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев, комментируя последние поручения президента, сообщает пресс-служба Клюева.

По его словам, руководство страны прекрасно понимает, что значительные результаты даст реформа всей правоохранительной системы, но уже сегодня необходимо жестко пресекать давление на бизнес, которое часто сводит на нет многочисленные усилия правительства и парламента по дерегуляции экономики и упрощению условий ведения бизнеса.

Секретарь СНБО отметил, что руководители правоохранительных органов получили задание выехать в регионы и на местах тщательно изучить факты неправомерной деятельности сотрудников контролирующих структур, выявить и пресечь нарушения закона, а нарушителей жестко наказать.

Должна быть серьезно усилена исполнительская дисциплина, сказал Клюев.

В целом давление на бизнес за эти годы сократилось на 5,5%. В регуляторной политике мы значительно сократили разные разрешительные акты приблизительно на 90%— Виктор Янукович

Он сообщил, что президент обратил внимание генпрокурора на важность внимательного анализа жалоб и обращений со стороны представителей малого и среднего бизнеса, а также на необходимость проведения совместно с представителями областных госадминистраций региональных совещаний по этому вопросу.

"Речь идет не просто о показательных "чистках" в рядах правоохранителей. Президент Украины говорит о важности ежедневного контроля и непосредственного участия в этом процессе руководителей силовых структур", - пояснил он.