Все публикацииПолитика

Верхофстадт передал Тимошенко резолюцию Европарламента

Евродепутат посетил экс-премьера.

Верхофстадт передал Тимошенко резолюцию Европарламента
Ги Верхофстадт
Фото: euronews.com

Лидер группы Альянса либералов и демократов в Европейском парламенте Ги Верхофстадт в пятницу посетил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в больнице.

Также он сообщил, что передал экс-премьеру резолюцию Европарламента относительно ситуации в Украине.

"Я передал Юлии Тимошенко резолюцию, объяснил ее текст. Она поблагодарила все политические группы в Европейском парламенте за стойкую позицию и за то, что мы единогласно продолжаем усиливать давление на властей Украины", - цитирует Ги Верхофстадта сайт Тимошенко.

По его словам, во время почти полуторачасовой встречи с экс-премьером обсуждались общеполитическая ситуация в Украине, будущее рассмотрение ее дела в Европейском суде по правам человека и последующая судьба Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Юлия Тимошенко обеспокоена ситуацией в Украине. Она считает, что ее дело – это не личное дело. Это пример того, что может произойти с любым любым гражданином Украины. Она говорила больше не о себе, а относительно общей ситуации, в том числе о свободных выборах, которые должны состояться в октябре", - добавил депутат Европарламента.

Ги Верхофстадт отметил, что разговор с Тимошенко был откровенным.

"Я хотел бы отметить: она очень смелая", - подчеркнул лидер группы Альянса либералов и демократов в Европейском парламенте.