Все публикацииПолитика

Азаров произвел впечатление на главу миссии МВФ

МВФ признал прогресс Украины в проведении структурных реформ.

Азаров произвел впечатление на главу миссии МВФ
Крис Джарвис
Фото: kp.by

Премьер Николай Азаров в пятницу обсудил перспективы сотрудничества между Украиной и МВФ с руководителем миссии фонда Кристофером Джарвисом.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По ее данным, Кристофер Джарвис отметил, что Украине удалось достичь значительного прогресса в проведении структурных реформ, «оздоровлении» финансового сектора и возвращении доверия к банковскому сектору.

«У меня сложилось впечатление, что у Правительства есть решимость и четкое видение: в каком направлении проводить реформы, и я верю, что Вы и Ваши министры, глава Нацбанка, серьезно настроены на проведение реформ», - сказал Кристофер Джарвис, обращаясь к Николаю Азарову.

«В этом году исполняется 20 лет нашего сотрудничества с Международным валютным фондом. Нужно как-то отметить это событие. Например, активизацией нашего сотрудничества», - сказал Азаров.

Во время встречи стороны отметили конструктивную работу МВФ с Украиной и обсудили текущие проблемы двустороннего сотрудничества.

Отдельно стороны остановились на нестабильной ситуации на внешних рынках и ее возможном влиянии на экономику Украины, а также обсудили пути минимизации рисков, которые возникают. Премьер охарактеризовал нового руководителя миссии как опытного профессионала, который быстро и точно вникает в суть проблем.