Все публикацииПолитика

Кивалов увидел в действиях оппозиции стремление к расколу страны

Нардеп признал за оппозиционерами лишь способность махать кулаками, а потом жаловаться Европе ради грантов.

Кивалов увидел в действиях оппозиции стремление к расколу страны
Фото: Макс Левин

Народный депутат от Партии регионов, соавтор скандального законопроекта о языковой политике Сергей Кивалов заявил, что к расколу Украины стремится именно оппозиция.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Одессе в пятницу, 25 мая, сообщает пресс-служба депутата.

«Вчера оппозиция показала, какими методами она действует на самом деле. Как видим, лживые и лукавые разговоры оппозиционеров о демократии – пустая болтовня. Слова, обещания вообще имеют минимальную стоимость. В цене – лишь дела. Весь мир вчера увидел, как политики от оппозиции отстаивают свою точку зрения – кулаками. Это все, на что они способны", - заявил Кивалов.

"Еще у них хорошо получается бежать в Европу, врать о том, как их тут обижают, и получать гранты. А это те тридцать серебряников, за которые они продают свою страну. Это именно они хотят раскола Украины, это они хотят, чтобы у нас все было плохо. Им надо, чтобы было что критиковать. Эти люди живут по принципу: чем хуже для страны, тем лучше для них. Но принцип «разделяй и властвуй» у них не пройдет", - подчеркнул нардеп.

Он также добавил, что законопроект «Об основах государственной языковой политики» направлен на консолидацию Украины, а не на раскол. «Ведь украинский у нас – единственный государственный язык, и другие варианты не рассматриваются», - заявил депутат.

«Поданный документ предусматривает использование языков вместе с государственным, а не вместо него. И спекуляции на эту тему давно надо прекратить», – убежден он.

К повторному рассмотрению законопроекта, по мнению политика, парламент обязательно вернется в ближайшее время.