Все публикацииПолитика

Вынесение законопроекта о языках принципиально для ПР, – Мирошниченко

Вопрос не в голосах, а вопрос в политической позиции Партии регионов.

Вынесение законопроекта о языках принципиально для ПР, – Мирошниченко
Фото: newsmarket.com.ua

Партия регионов будет настаивать на голосовании за законопроект об основах государственной языковой политики.

Об этом заявил журналистам народный депутат, представитель президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко.

«Мы будем настаивать на том, чтобы этот вопрос ставился. Каждому из нас идти сейчас к избирателям и у каждого из нас будут спрашивать, равно как и наших коллег из других фракций, какие из тех обязательств предвыборных, которые мы давали, выполнены, и если не выполнены, то почему», – сказал Мирошниченко.

На уточняющий вопрос журналистов, есть ли голоса, необходимые для принятия законопроекта, авторами которого является Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов, он сказал:

«Вопрос не в голосах, а вопрос в политической позиции Партии регионов. Партия регионов обещала избирателям поставить данный закон и голосовать за него. Речь идет о выполнении своих предвыборных обещаний. И для Партии регионов вопрос вынесения на голосование данного законопроекта будет принципиальным», – отметил Мирошниченко.

Как известно, народный депутат, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что фракция ПР и в дальнейшем будет работать в направлении принятия закона о языках.

Напомним, 24 мая рассмотрение законопроекта о принципах языковой политики в ВР не состоялось. В Верховной Раде произошла драка представителей фракции Партии регионов с депутатами от ”БЮТ-Батьківщини” и НУ-НС, которые протестовали против языкового закона «регионалов».

Когда началась драка, Литвин закрыл заседание ВР и покинул президиум парламента.