Все публикацииПолитика

Меркель еще не определилась с поездкой на Евро-2012

Туск неправильно понял слова немецкого канцлера.

Меркель еще не определилась с поездкой на Евро-2012
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Меркель еще не определилась, посетит ли она матчи Евро-2012 в Украине.

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на информацию из немецких правительственных кругов.

Там отметили, что в разговоре между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Польши Дональдом Туском речь шла исключительно о посещении канцлером матчей в Польше.

«Никаких изменений в позиции федерального правительства о визите на матче Евро-2012 не произошло», - сообщил собеседник.

Представитель немецкого правительства напомнил, что официальный Берлин никогда не употреблял слова «бойкот» относительно матчей Евро-2012 в Украине. Вместе с тем, относительно визита главы федерального правительства на матчи футбольного первенства в Украине есть сомнения, вытекающие из нынешней политической ситуации в Киеве.

«В принятии окончательного решения канцлер будет руководствоваться, в частности, тем, будет ли предоставлено надлежащую медицинскую помощь Юлии Тимошенко. В случае необходимости, такую медицинскую помощь должна быть предоставлена за рубежом», - отметил собеседник.

Напомним, ранее Дональд Туск заявил о том, что канцлер Германии Ангела Меркель намерена посетить Евро-2012, в том числе и в Украине.

«Ангела Меркель сказала мне, что бойкот - это недоразумение, и что она сама заинтересована в том, чтобы посетить отдельные игры», - заявил Туск.