Все публикацииПолитика

​Тимошенко в очередной раз обратилась в FATF

В этот раз экс-премьер просит разобраться с отмыванием бюджетных средств, предусмотренных для Евро-2012.

​Тимошенко в очередной раз обратилась в FATF
Фото: www.volynpost.com

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направила сегодня в FATF и правоохранительные органы других стран очередной пакет документов о фактах коррупции со стороны украинской власти по отмыванию бюджетных средств, предусмотренных для Евро-2012.

Об этом сегодня на брифинге сообщил министр оппозиционного правительства по вопросам спорта, туризма и проведения Евро-2012 Остап Семерак, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"На программу по подготовке Евро-2012 было направлено почти 80 млрд грн из украинского бюджета, что почти в 10 раз больше, чем было запланировано в начале подготовки к Евро. И, по нашим исследованиям, процентов 30-40 этой суммы были направлены на финансирование коррупционных схем, которые в народе называются "откатами", - сообщил Семерак.

Вместе с тем, он добавил, что представители Юлии Тимошенко уже получили ответ от генеральной прокуратуры Латвии о возбуждении уголовного дела по фактам коррупции Юрия Бойко, изложенных в предыдущем обращении Юлии Тимошенко в FATF.

Семерак напомнил, что Юлия Тимошенко на прошлой неделе обратилась с письмом к FATF и в правоохранительные органы некоторых стран относительно коррупционного скандала, связанного с вышками Юрия Бойко.