Все публикацииПолитика

Литвин предложил отложить скандальный закон о языках

Спикеру стыдно за депутатов.

Литвин предложил отложить скандальный закон о языках
Фото: Макс Левин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин внес предложение отложить рассмотрение скандального закона о языках до проведения политических консультаций.

Об этом он заявил на бирфинге.

По словам спикера, для этого потребуется 226 голосов народных депутатов.

"Далее предлагаю вынести на голосование доработку законопроекта в комиссии с учетом всех предложений. Далее - вынести его на первочтение с дальнейшей доработкой", - заявил спикер.

Вместе с тем он добавил, что ему стыдно за депутатов.

"Стыдно перед соотечественниками, когда меня спрашивают западные коллеги, что у нас происходит в Раде", - отметил Литвин.

Вместе с тем спикер, перейдя на русский язык, добавил, что сегодня в Раде ничего сверхъестественного происходить не будет, поскольку ему "надоело бегать по углами и перекрикивать всех, вместо того, чтобы заниматься спикерской деятельностью".

"Надо набраться мужества - пойти к людям и сказать им правду. Все же говорят, что действуют в интересах народа.... Какие могут быть традиции парламентаризма, когда такое происходит? Это ж невозможно", - резюмировал он.

Напомним, вчера, 24 мая, в ходе рассмотрения закона о языках депутаты устроили в Верховной Раде драку, в ходе которой был избит автор законопроекта, еще один депутат-бютовец получил травму головы.