Все публикацииПолитика

Львовские депутаты урезали полномочия мэра Садового

Финансами будут заниматься депутатские комиссии.

Львовские депутаты урезали полномочия мэра Садового
Фото: zaxid.net

Депутаты Львовского горсовета приняли постановление об усилении контроля за исполнительными органами в сфере использования бюджетных средств и постановление, которым ограничили уровень премий работникам департамента «Администрация городского головы».

Как сообщает «Львовский портал», отныне финансирование объектов можно будет осуществлять только после утверждения сессией ЛГС титульного списка. Кроме того, свою резолюцию на проведение финансирования работ должны дать профильная комиссия (в зависимости от того, об объекте какой отрасли идет речь) и бюджетная комиссия Львовского горсовета. Только после этого департаменту по вопросам экономики можно будет проводить расчеты.

«Это решение является очень важным, поскольку теперь не мэр будет решать по собственному усмотрению с той или иной фирмой рассчитаться, а ответственность берут на себя две депутатские комиссии. До сих пор расчеты проводились в ручном режиме. Садовый решал: этому заплатим, а этому - нет. И именно сейчас пожинаем последствия такого управления, когда есть большие задолженности горсовета перед предпринимателями за уже выполненные работы, и есть судебные иски», - отметил депутат Юрий Кужелюк.

Также вторым постановлением депутаты ограничили уровень премий работникам департамента «Администрация городского головы». Городские избранники постановили, что отныне премия не может превышать 10% от должностного оклада работника. Как отметили депутаты, в этом департаменте работает слишком много людей и они занимаются не свойственным им делом. «Раньше в этом департаменте работало 11 человек, сейчас 44 работника. Это несколько многовато для обслуживания городского головы», - считает депутат.

Напомним, председатель постоянной комиссии по финансам и планированию бюджета Львовского горсовета Яромир Самагальский считает, что Львовские предприниматели были отстранены от подготовки к Евро-2012.