Все публикацииПолитика

Украинцев хотят разделить по языковому принципу, - бютовец

Украину хотят разделить?

Украинцев хотят разделить по языковому принципу, - бютовец
Фото: http://mynews-in.net/

В случае принятия закона о языках, граждане Украины будут разделены на украиноговорящих и русскоговорящих.

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Михаил Косив.

По его словам, закон, авторами которого выступили депутаты от ПР Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов, не направлен на защиту региональных языков. "Там, где есть 10% представителей национальных меньшинств, как заявляют об этом члены ПР, будет вводиться еще один государственный язык. Но это не так. Ни в одной области Украины сегодня нет такого количества представителей национальных меньшинств", - сообщил Косив.

Депутат добавил, что, например, в Черновецкой области есть только один район, где компактно проживают румыны, также такие районы есть и в Закарпатской области.

"Закон не защищает национальные меньшинства, которые проживают в Украине. Введенные вторым государственным языком, который называют региональным, будет фактически русский язык, так как практически во всех областях можно собрать 10% русскоговорящих граждан", - сказал Косив.

Кроме этого политик отметил, что закон о языках также разрешит выдавать паспорта на двух языках, что означает "деление украинцев на украиноговорящих и русскоговорящих".