Все публикацииПолитика

Тимошенко разрешили позвонить

Для выражения соболезнования родным.

Тимошенко разрешили позвонить
Фото: Макс Левин

В соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса Украины и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний для предоставления телефонных разговоров осужденным используется телефон дежурной части или таксофон, установленный на территории учреждения исполнения наказаний.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПТС.

"Отдельно уточнялось, что предоставление телефонных разговоров осужденным, которые находятся в лечебных учреждениях Минздрава Украины, действующим законодательством, а также ведомственными или межведомственными нормативными правовыми актами не предусмотрено", - говорится в сообщение.

Однако, учитывая особенность существующей ситуации в семье, после согласования этого вопроса с руководством Качановской исправительной колонии (№ 54) как исключение, предоставлено разрешение осужденной Тимошенко для осуществления телефонного звонка для выражения соболезнования родным.

Напомним, ранее сообщалось, что Геннадий Тимошенко, свекор экс-премьера Юлии Тимошенко, скончался этой ночью.

Между тем в Государственной пенитенциарной службе заявили, что предоставление Тимошенко права кратковременного выезда на похороны ее свекра будет противоречить законодательству.