Все публикацииПолитика

Янукович потребовал снизить давление на бизнес

Президент призвал обойтись без "штурмовщины".

Янукович потребовал снизить давление на бизнес
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович призвал силовые структуры уменьшить давление на бизнес.

Об этом он заявил на заседании Совета регионов в Киеве.

"Правоохранительные органы не должны препятствовать развитию бизнеса... Есть много жалоб, люди обращаются ко мне лично, особенно - представители местного самоуправления и главы сельсоветов", - сказал Президент.

В данном контексте глава государства призвал руководителей силовых структур проконтролировать снижения давления своих подчиненных на бизнес.

"Но прошу вас, чтобы это было в разумных рамках, без "штурмовщины", как говорят". Подход должен быть взвешенным, но конкретным", - сказал он, обращаясь персонально к Генеральному прокурору Виктору Пшонке, присутствующему на заседании.

Как известно, в термин "штурмовщина" зародился в советское время. И обозначает авральную работу в конце планового периода с целью выполнить плановые задания в оставшееся время.

Штурмовщина — практика советской плановой экономики, появившаяся в ходе сталинской индустриализации и получившая распространение в СССР. Предпосылками штурмовщины являются личная ответственность руководства предприятия за невыполнение планового задания, направленность плановой экономики на исключение «непроизводительных» запасов.