Все публикацииПолитика

Нардепы от "Нашей Украины" поддержат отмену депутатской неприкосновенности

Партийцы осознают риски, но голосовать будут.

Нардепы от "Нашей Украины" поддержат отмену депутатской неприкосновенности
Фото: www.segodnya.ua

Парламентская группа партии «Наша Украина» обращается к представителям всех фракций с призывом поддержать проект закона об отмене депутатской неприкосновенности №3251 от 03.10.2008, а также все другие проекты законов, которыми ограничивается депутатская неприкосновенность.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Мы осознаем, что в условиях нынешнего авторитарного режима и фактического отсутствия независимой судебной власти отмена депутатской неприкосновенности может стать еще одним рычагом давления на оппозиционных депутатов. Однако мы поддержим каждый законопроект об ограничении неприкосновенности чиновников, поскольку это наше обязательство перед избирателями и необходимый шаг к очищению политической системы Украины от коррупции и беззакония во власти", - сказано в сообщении.

Отмечается, что отмена депутатской неприкосновенности является одним из главных обязательств избирательной программы Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" на парламентских выборах 2007 года.

"Наша Украина" заявляет, что нынешняя реанимация Партией регионов законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности является лишь лукавым предвыборным трюком, поскольку из-за ПР парламент в течение пяти лет игнорировал этот вопрос.

Напомним, 24 мая Рада намерена определить дату рассмотрения законопроекта №3251.

ПР хочет его принятия на нынешней пленарной неделе - до 26 мая.