Все публикацииПолитика

В НОК называют коррупционный скандал "недоразумением"

И думают, что все закончится пшиком.

В НОК называют коррупционный скандал "недоразумением"
Фото: http://job-sbu.org

Информация о продаже генеральным секретарем НОКа Владимиром Геращенко билетов на ХХХ летние Олимпийские игры-2012, которые пройдут в Лондоне является недоразумением.

Такое мнение высказал вице-президент Национального олимпийского комитета, депутат от Партии регионов Виктор Корж.

"Думаю, что в ближайшие дни мы разберемся в этой ситуации. Я еще не теряю надежды, что это недоразумение", - отметил политик.

Вместе с тем Корж назвал правильным решение об отстранении от работы Геращенко на время проведения соответствующего расследования.

"Если эта информация подтвердится, он, безусловно, не будет больше работать, и мы будем вынуждены извиняться. Но я все-таки надеюсь, что это провокация", - добавил вице-президент НОК и подчеркнул, что профильный парламентский комитет не намерен вмешиваться в расследование этой ситуации.

"Национальный олимпийский комитет - это общественная организация, и я думаю, что она сможет сама разобраться. При чем тут депутаты?", - пояснил Корж.

Также он уточнил, что ни одно должностное лицо в НОК Украины не имеет в распоряжении билетов, так как они распределяются по квотам между рядом специалистов.

"Думаю, что Геращенко не имел теоретической возможности для продажи каких-то билетов, и думаю, что эта история может закончиться пшиком", - добавил Корж и вместе с тем признал, что недостаточно ознакомлен с обстоятельствами этого скандала.

Напомним, Владимир Геращенко отстранен от должности - как показало расследование "BBC", Геращенко предлагал продать билеты на летнюю Олимпиаду в Лондоне на сумму в несколько тысяч фунтов.