Все публикацииПолитика

Колесников отрицает связь между отменой ночных поездов и запуском Hyundai

Эти события просто "совпали по времени".

Колесников отрицает связь между отменой ночных поездов и запуском Hyundai
Фото: Макс Левин

Вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников утверждает, что отмена ночных поездов никак не связана с введением рейсов поездов Hyundai.

«Никак не связано введение поездов Hyundai с отменой ночных поездов. Просто вагонный парк износился до неприличия», — сказал он на пресс-конференции в среду, 23 мая.

Министр сообщил, что в Украине около 7 тыс. вагонов, 95% из которых куплены еще во времена Советского Союза, и заявил, что за 4 года значительная часть этих вагонов будет списана.

Колесников отметил, что когда Украина получит оставшиеся поезда Hyundai, то они будут ходить, как в дневное, так и в ночное время.

Как сообщалось, согласно новому графику движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы, который вступит в силу с 27 мая, межрегиональные электропоезда Hyundai будут курсировать в сообщениях Киев-Харьков (2 пары) и Киев-Львов (1 пара).

Остальные электропоезда Hyundai на Львовском и Донецком направлениях будут назначены в первой половине июня.

Стоимость билетов во втором классе Hyundai в два раза выше, чем в обычных скорых – 307 грн на маршруте Киев-Львов. В первом классе – 475 грн.

При этом «Укрзализныця» отменила с 27 мая 14 пар ночных поездов на Львовском направлении.