Все публикацииПолитика

Ефремов назвал действия оппозиции бессмысленными

Регионал считает, что с депутатской неприкосновенностью уже все решено.

Ефремов назвал действия оппозиции бессмысленными
Фото: http://podrobnosti.ua

Инициативы оппозиционных депутатов об ограничении неприкосновенности судей и Президента являются бессмысленными.

Об этом заявил на брифинге лидер Партии регионов Александр Ефремов.

Он напомнил, что соответствующие предложения по неприкосновенности судей и Президента поддержаны и в законопроекте действующего большинства, но по ним получены негативные выводы Конституционного Суда.

"Они пытаются начать все то же самое с нуля, пройти те же самые пункты и ничего не решить", - считает он.

Парламентарий подчеркнул, что законопроект большинства об ограничении неприкосновенности депутатов уже получил выводы КС и может быть принят за основу голосованием 226 депутатов уже на текущей сессии.

По прогнозам Ефремова, если председатель Рады Владимир Литвин вынесет на рассмотрение парламента 24 мая проект постановления о порядке рассмотрения законопроекта об ограничении депутатской неприкосновенности, то голосование по нему 226 голосами может состояться уже пятого июля.

Напомним, ранее фракции БЮТ-Б и НУ-НС собрали подписи 154 депутатов для регистрации в Раде законопроекта об ограничении неприкосновенности судей, Президента и парламентариев.

Фракция ПР в Раде намерена настаивать на том, чтобы парламент рассмотрел законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности на пленарной неделе 22-25 мая.