Все публикацииПолитика

Евродепутат осудил своих коллег за поддержку Тимошенко

ЕС создает новые барьеры для евроинтеграции Украины.

Евродепутат осудил своих коллег за поддержку Тимошенко
Фото: http://glavcom.ua

ЕвроСоюз рассматривает ситуацию вокруг Юлии Тимошенко как повод установить барьер для Украины на пути евроинтеграции.

Об этом заявил депутат Европарламента от Латвии, представитель Группы Прогрессивного Альянса Социалистов и Демократов Александр Мирский.

"Никаких новых аргументов против Украины лично я не услышал. Более того, никто в Европе не желает элементарно вникнуть в суть проблемы, и, наконец, разобраться с тем, что же на самом деле происходит с Тимошенко", - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

По словам Мирского, европейские парламентарии не желают слушать никакие аргументы руководства Украины.

"С точки зрения интересов Украины - это сплошной негатив. Эффект от такой политики будет прямо противоположным, ведь никто в Украине не испугается и не побежит выполнять пожелания европейских политиков", - отметил он.

По мнению Мирского, ЕС использует ситуацию вокруг Тимошенко как повод установить перед Украиной дополнительный барьер на пути евроинтеграции.

"Это даже не двойные стандарты. Это цинизм по отношению к Украине", - возмутился политик.

Кроме того, по словам Мирского, депутаты Европарламента считают, что Тимошенко напрасно примеряет латы Жанны д’Арк.

"Ей это не к лицу. Она совершила преступление и понесла заслуженное наказание. Другое дело, что многих симпатиков Украины в Европе удивляет, что Тимошенко изолирована от общества, ведь она не социально опасный человек", - подчеркнул политик и добавил, что любой скандал вокруг экс-премьера идет на руку самой Тимошенко.

Как известно, Прогрессивный Альянс Социалистов и Демократов Европейского парламента подписал соглашение о сотрудничестве с Партией регионов.