Все публикацииПолитика

Защита Луценко надеется только на международные суды

Судьи проигнорировали доводы защиты экс-министра.

Защита Луценко надеется только на международные суды
Фото: Макс Левин

У защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко нет надежд на успешное для подзащитного рассмотрение кассационных жалоб в Высшем спецсуде по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Об этом заявил защитник Алексей Баганец после более чем трехчасового оглашения Апелляционным судом Киева мотивировочной части решения апелляции защиты Луценко на решение Печерского райсуда.

”О правосудии я не буду говорить, потому что я считаю, что его после этой апелляции нет. И у нас нет никаких надежд на рассмотрение наших кассационных жалоб в Высшем специализированном суде”, - сказал он.

Что касается соблюдения законных прав Тимошенко, украинский кассационный суд объявит решение по делу Тимошенко в конце июня, а Европейский суд по правам человека может принять решение только после этого. Это касается и Юрия Луценко.— комиссар по вопросам расширения ЕвроСоюза и европейской политике соседства Штефан Фюле

При этом Баганец добавил: ”Надежда единственная - обращение в международные судебные инстанции”.

По мнению защитника, рассмотрение Апелляционным судом жалобы адвокатов экс-главы МВД - ”это позор украинскому судопроизводству”.

”К сожалению, моих доводов судьи или не читали или вообще не хотели думать, когда принимали решение”, - отметил Баганец.

Как сообщалось, 16 мая Апелляционный суд Киева признал правомерным приговор, вынесенный Луценко Печерским районным судом столицы.