Все публикацииПолитика

Рада запретила рекламу и продажу табака во время Евро-2012

Данный законопроект поддержали 303 депутата.

Рада запретила рекламу и продажу табака во время Евро-2012
Фото: www.onmilwaukee.com

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «Об организации и проведении финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине (относительно обеспечения здоровья болельщиков и спортсменов и создания благоприятной атмосферы для просмотра матчей Евро-2012)».

За данное решение проголосовали 303 из 411 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Согласно внесенным изменениям, в спортивных сооружениях, где будут проходить мероприятия Евро-2012, на период проведения чемпионата запрещено употребление и использование табачных изделий.

Кроме того, запрещена продажа табачных изделий, а также предметов, связанных с их употреблением.

Также законом запрещается любая реклама табачных изделий, реклама знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия.

Запрещается также проведение мероприятий: по бесплатной раздаче, обмену табачных изделий на табачные изделия или любые другие товары, работы, услуги; дарение табачных изделий в виде бонуса за приобретение другого товара или услуги.

Кроме того, запрещается размещение информации о производителе табачных изделий и/или табачных изделий в местах, где эти изделия реализуются или предоставляются потребителю, в том числе на элементах оборудования и/или оформления мест торговли.

Данный запрет распространяется на все без исключения помещения и открытые зоны всей территории спортивного сооружения.