Все публикацииПолитика

Писатель Димаров отказался от врученного Януковичем ордена

Анатолий Димаров несколько дней назад отпраздновал свое 90-летие.

Писатель Димаров отказался от врученного Януковичем ордена
Фото: novaya.com.ua

Писатель Анатолий Димаров отказался от ордена Ярослава Мудрого IV степени, которым его наградил Президент Украины Виктор Янукович.

Об этом сообщил народный депутат из фракции ”БЮТ-Батькивщина” Владимир Яворивский, получив копию заявления Димарова, информировали в пресс-службе Яворивского.

«Только что я имел разговор с прекрасным, удивительным человеком Анатолием Димаровым, который несколько дней назад отпраздновал свое 90-летие. Почти ежегодно он издает новую книгу мощной энергетикой и невиданной остротой. В 90 лет иметь такой молодой дух и воображение – это действительно невероятно. Мы, его коллеги-писатели, всегда удивлялись его позицией, его открытостью», - цитирует пресс-служба.

«Следовательно, сегодня Димаров мне сообщил, что подготовил заявление, в котором отказывается от президентской награды», - заявил Яворивский.

При этом, кроме сообщения от самого депутата, пресс-служба разослала фотокопию заявления от имени Димарова, написанного от руки, и датированного 17 мая с.г.

Напомним, 17 мая Президент Украины Виктор Янукович «за значительный личный вклад в развитие национальной литературы, весомые творческие достижения, многолетнюю плодотворную деятельность» наградил писателя Анатолия Димарова орденом князя Ярослава Мудрого IV степени.