Все публикацииПолитика

Во время осмотров Тимошенко видеосъемка прекращается,- ГПтСУ

Охрану Тимошенко в медицинской палате осуществляют исключительно женщины.

Во время осмотров Тимошенко видеосъемка прекращается,- ГПтСУ

Видеосъемка в больничной палате бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на время осмотров врачами прерывается.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"При посещении врачами Тимошенко для проведения ее каких-либо осмотров видеосъемка в палате не ведется - видеокамеры на это время занавешиваются", - отмечается в сообщении.

Данные факты, как подчеркивает ведомство, фиксируется в соответствующих ежедневных актах, которые подписывают сотрудники Пенитенциарной службы и врачи.

Ведомство в очередной раз подчеркивает, что в медицинской палате Центральной клинической больнице "Укрзализныци", где находится на реабилитации Тимошенко, установлены камеры видеонаблюдения, которые предусмотрены национальным и международным законодательством.

Пенитенциарная служба также опровергает заявление защитника Тимошенко, депутата Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Сергея Власенко о том, что Тимошенко в ЦКБ охраняют сотрудники Качановской исправительной колонии мужского пола.

Ведомство утверждает, что непосредственно охрану Тимошенко в медицинской палате осуществляют исключительно женщины-сотрудницы исправительной колонии.

Напомним, ранее Пенитенциарная служба сообщала, что в палате экс-премьера установлены видеокамеры, но в помещениях, где проводятся медицинские процедуры, их нет.