Все публикацииПолитика

Оппозиция собрала подписи за отмену неприкосновенности нардепов и Президента

В Раде нашлось 154 голоса "за".

Оппозиция собрала подписи за отмену неприкосновенности нардепов и Президента
Фото: segodnya.ua

Оппозиция собрала 154 подписи для регистрации законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины о лишении неприкосновенности народных депутатов, судей и Президента Украины

Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Закон должен быть один для всех, и это было бы правильно», - подчеркнул политик.

Вместе с тем Томенко уточнил, что оппозиция намерена инициировать внесение изменений в законопроект большинства относительно ограничения неприкосновенности судей и Президента Украины, поскольку «сейчас эта норма в законопроекте большинстве касается только народных депутатов».

На вопрос журналистов, будет ли оппозиция голосовать за проект постановления, предусматривающий порядок рассмотрения законопроекта относительно изменений в Конституцию по этому поводу, который уже вернулся из Конституционного Суда, Томенко ответил одобрительно.

При этом он отметил, что оппозиционные фракции будут настаивать на внесении изменений в этот законопроект, которые бы предусматривали также отмену неприкосновенности судей и Президента.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин высказал мнение, что законопроект о неприкосновенности народных депутатов может быть рассмотрен в Верховной Раде не раньше конца июня.