Все публикацииПолитика

Протасевич подтвердил просьбу Тимошенко "заморозить" евроинтеграцию Украины

Заявления однопартийцев Тимошенко, что ее не так поняли, опровергли.

Протасевич подтвердил просьбу Тимошенко "заморозить" евроинтеграцию Украины
Яцек Протасевич
Фото: openbelarus.org

Вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич подтвердил, что Юлия Тимошенко просила его передать ЕС просьбу воздержаться от подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом Протасевич сообщил корреспонденту УНИАН в Польше.

По его словам, Тимошенко просила "заморозить" соглашение об ассоциации по меньшей мере до запланированных на осень парламентских выборов и решить дальнейшую судьбу этого документа в зависимости от того, будут ли они честными.

Евродепутат отметил, что экс-премьер Украины на встрече с ним обратила внимание на нарушение демократических стандартов украинской властью и выразила сомнение, что власть действительно заинтересована в европейской интеграции.

Понимая, что требование Юлии Тимошенко к политикам из Европы выступить против подписания Соглашения об ассоциации вызовет в обществе как минимум недоумение, бютовская команда принялась бойко исправлять ошибку своего лидера— Олег Надоша, нардеп от Партии регионов

«До выборов, в условиях, когда, по ее мнению, нет гарантии, что они будут честными и демократичными, от подписания и ратификации стоит воздержаться. Дальше решение принимать в зависимости от того, будут ли выборы честными и демократичными», - передал он слова Тимошенко.

Протасевич отметил, что не будет комментировать заявление защитника Тимошенко Сергея Власенко, который сказал, что Тимошенко на самом деле поддерживает подписание и ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.