Все публикацииПолитика

Оппозиция подозревает, что Янукович пообещал Афганистану военную поддержку

Томенко требует разъяснить суть предложений Афганистану, от которых "трудно будет отказаться".

Оппозиция подозревает, что Янукович пообещал Афганистану военную поддержку
Фото: Макс Левин

Оппозиция попросит министра иностранных дел Константина Грищенко разъяснить суть предложений Президента Виктора Януковича по сотрудничеству с Афганистаном.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Верховной Рады, одного из лидеров партии "Батькивщина" Николая Томенко.

"Оппозиция намерена выяснить у министра иностранных дел, который будет присутствовать в парламенте в пятницу во время часа вопросов к правительству, в чем суть предложений Афганистану, от которых, по словам Президента, "трудно будет отказаться", - сказано в сообщении.

Томенко предполагает, что речь может идти об участии Украины в военной операции на территории Афганистана.

В таком случае данный вопрос, по мнению вице-спикера, должен обсуждаться в парламенте и его реализация возможна только с согласия Рады.

Томенко считает, что готовность власти принять участие в военных операциях свидетельствует о стремлении очистить свою запятнанную репутацию на международной арене путем привлечения граждан к участию в событиях в горячих точках.

По данным пресс-службы Президента Украины, Янукович выразил готовность Украины "продолжить сотрудничество в использовании нашей стратегической транспортной авиации".