Все публикацииПолитика

Новый врач Тимошенко отказалась жить в больнице

Украинские медики оказались не готовы к такому повороту.

Новый врач Тимошенко отказалась жить в больнице
Фото: Макс Левин

Доктор берлинской клиники ”Шарите” Анетт Райсхауэр, приехавшая лечить экс-премьера Юлию Тимошенко вместо своего коллеги Лутца Хармса, отказалась проживать в специальной комнате харьковской больницы.

Доктор настояла на размещении ее в одной из недорогих местных гостиниц.

Об этом сегодня сообщается на сайте газеты ”Комсомольская правда в Украине”.

Издание сообщает, что Райсхауэр сразу же после прибытия в Харьков отправилась в больницу к пациентке.

”Провела поверхностный осмотр. Познакомилась с пациенткой, украинскими врачами, которые ее наблюдают. Сама Тимошенко выглядит нормально, настроение у нее хорошее”, - цитирует газета слова доктора.

По информации ”Комсомольской правды”, гостиничный номер для берлинского физиотерапевта снимали в спешке, поскольку оказались не готовы к такому повороту.

”Отказалась и от больничной пищи, которой не брезговал ее предшественник Лутц Хармс - посетители больницы несколько раз замечали его в общей столовке, где тот брал картофельное пюре”, - пишет газета.

”Комсомольская правда в Украине” также сообщает, что в больничном кафе для встречи Райсхауэр накрыли небольшой фуршетный столик с бутербродами с сырокопченой колбасой, канапе с красной икрой и соком. ”Но она не захотела обедать, наверное, сказался перелет. Решила сразу после поверхностного осмотра поехать к себе в гостиницу”, - цитирует издание слова своего источника.

Напомним, вчера немецкий врач Аннет Рейсхауэр прервала встречу экс-премьера Юлии Тимошенко с ее защитниками Андреем Кожемякиным и Сергеем Власенко, потребовав немедленно осмотреть пациентку.