Все публикацииПолитика

Депутатов могут лишить бесплатных путевок в санатории

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде.

Депутатов могут лишить бесплатных путевок в санатории
Фото: Макс Левин

Депутаты Верховной Рады из фракции Партии регионов Дмитрий Шенцев, Андрей Деркач и Василий Горбаль предлагают парламенту лишить депутатов Рады права на получение бесплатных путевок для санаторно-курортного лечения.

Об этом говорится в законопроекте №10481, зарегистрированном в Раде 17 мая.

Соответствующие изменения предлагается внести в статью 33 закона "О статусе народного депутата Украины".

Льготами должны пользоваться только те люди, которые по уровню своих доходов или социального статуса на самом деле в них нуждаются.— Анатолий Кинах, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей

Вместо этого в законе предлагается прописать норму, по которой депутаты пользуются в установленном порядке медицинским обслуживанием в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения по месту жительства.

В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что его принятие будет содействовать реализации прав граждан на равенство.

Напомним, Рада ограничила льготы депутатам парламента в 2012 году.

В частности на текущий год остановлено действие льгот по выплате материальной помощи депутатам на оздоровление, в случае выхода на пенсию, бывшим депутатам - в случае невозможности трудоустройства.

Помимо этого, приостановлено действие норм об обязательном государственном страховании жизни и здоровья депутатов, обеспечении их путевками для санаторно-курортного лечения, выплаты единоразовой денежной компенсации для создания надлежащих жилищных условий.