Все публикацииПолитика

Милиция расследует избиение героя фильма о Лукьяновском СИЗО

Если факт подтвердится, виновных обещяют наказать.

Милиция расследует избиение героя фильма о Лукьяновском СИЗО

В МВД проверяют информацию, появившуюся в понедельник в некоторых СМИ относительно избиения героя фильма о Лукьяновском СИЗО.

Об этом информирует главное управление Министерства внутренних дел Украины.

"В понедельник в некоторых СМИ появилась информация относительно избиения неизвестными лицами одного из героев журналистского расследования о жизни Лукьяновского СИЗО Максима Подугольникова. Он сообщил, что работники спецподразделения милиции "Беркут", прибывшие на место события, даже не опросили свидетелей, вместо этого забрали его в отделение милиции в городе Ирпень, начали бить и предъявлять незаконные требования", - отмечается в сообщении.

Мы изъяли определенные электронные носители у определенных осужденных. Мы передали все эти материалы в прокуратуру. И на сегодня мы видим, что проходят определенные фотомонтажи— глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков

По словам мужчины, милиционеры требовали от него отказаться от своего заявления, что он впоследствии и сделал.

Ныне сотрудники ГУМВД Украины в Киевской области проверяют информацию относительно данного инцидента.

В случае подтверждения факта избиения и непринятия заявления, или других противозаконных действий в отношении Максима Подугольникова виновные будут наказаны согласно действующему законодательству.