Все публикацииПолитика

Янукович увеличит украинский контингент в Афганистане

НАТО и дальше может активно использовать украинскую авиацию

Янукович увеличит украинский контингент в Афганистане
Фото: http://tsn.ua

Украинский персонал в Афганистане в августе текущего года пополнится инструкторами армейской авиации.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении во время встречи глав государств и правительств стран - участниц Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, по словам Януковича, Украина готова продолжить сотрудничество в использовании стратегической транспортной авиации в соответствии с Меморандумом между Правительством Украины и командованием НАТО в контексте завершения военной операции в Афганистане.

"Также подтверждаю нашу готовность присоединиться к датской инициативе "Коалиция преданных контрибуторов" и делать свой посильный вклад в это важное дело", - сказал он.

Недавно, отметил Янукович, Украина присоединилась к Проекту подготовки специалистов из Афганистана и стран Центральной Азии, которые специализируются на борьбе с нелегальным оборотом наркотиков. "Считаем этот проект важным и перспективным и планируем в дальнейшем расширять свое участие в нем", - сказал Президент.

Как сообщалось, на сегодняшний день в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) принимают участие 22 украинских военнослужащих, среди которых есть специалисты по разминированию, военные медики, советники армейской авиации и штабные офицеры.