Все публикацииПолитика

Кличко отверг Королевскую

Некорректное поведение отдельных представителей партии Королевской обусловило категорическое неприятие ее партией "УДАР".

Кличко отверг Королевскую
Наталья Королевская
Фото: Макс Левин

Партия "УДАР" не видит ни малейшей возможности сотрудничества с партией "Украина – Вперед!" Натальи Королевской.

Об этом заявил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель избирательного штаба партии Виталий Ковальчук.

"Мы говорим о том, что у нас нет никаких потребностей в объединении с партией Королевской. Хочу четко заявить, что с партией Королевской мы не вели переговоров, и никогда не было инициативы с нашей стороны по поводу объединения", - сказал он.

Он категорически исключил возможность составления единого партийного списка с партией Королевской для участия в парламентских списках.

"Исключено по нескольким причинам, но главное основание – мы на съезде 28 апреля приняли решение о том, что на выборы мы идем самостоятельно, и таким образом поставили точку на любых разговорах по поводу того, с кем мы ведем переговоры, кто с нами ведет пер6еговоры об объединении", - подчеркнул руководитель избирательного штаба партии "УДАР".

Он также заявил, что партия "УДАР" не ведет никаких переговоров с партией Королевской и по поводу согласования кандидатур для участия в парламентских выборах в мажоритарных округах. "Никаких переговоров с нашей стороны с партией Королевской по этому вопросу не ведется", - подчеркнул замглавы партии.

"Никаких совместных штабов, никаких совместных структур, никаких совместных согласованных списков кандидатов по мажоритарным округам, никаких разговоров по поводу возможного объединения двух наших политических сил у нас с партией Королевской не ведется. Инициаторами таких процессов наша политическая сила никогда не выступала", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Ковальчук признал, что со стороны партии Королевской поступали предложения об объединении усилий двух партий для участия в выборах. "Да, в свое время были, но мы отреагировали соответствующим образом, и сказали, что у нас нет заинтересованности объединяться с партией, которую возглавляет Королевская", - сказал замглавы партии.

Кроме того, по его словам, партия "УДАР" также не ведет переговоры с "Украиной – Вперед!" по поводу сотрудничества для предотвращения фальсификации результатов выборов.

"Мы однозначно заявили, что готовы сотрудничать со всеми оппозиционными демократическими политическими силами, действия которых будут направлены на борьбу с фальсификациями и защиту результатов. Кроме того, мы заявили, что в одностороннем порядке будем защищать результат не только свой, но и наших коллег по оппозиции. Ни о каких согласованиях конкретных процедурах с партией Королевской мы разговор не вели - мы такие переговоры ведем только с представителями объединенной оппозиции", - сказал замглавы партии "УДАР".

Он также не считает возможным сотрудничество с партией Королевской в будущем парламенте. "Думаю, что нет. Мы четко определили на съезде, наша позиция ясна, что мы – партия, которая имеет четко определенную идеологию, и мы понимаем, кто нас поддерживает. Наши избиратели устали и от власти, и от оппозиции, они хотят новое качество политики. И мы сможем доказать, что не через бигборды, а конкретными действиями наша политическая сила сможет привнести в украинскую политику новое качество", - заявил Ковальчук.

При этом подобное неприятие партии Королевской со стороны партии "УДАР" он пояснил некорректным поведением отдельных представителей этой партии. "Это не вопрос неприятия – это их некорректное отношение к коллегам по политике", - сказал замглавы партии "УДАР".