Все публикацииПолитика

Власть пытается задурить голову европейским политикам, - Власенко

Защитник связал судебные заседания с подготовкой резолюции по Украине.

Власть пытается задурить голову европейским политикам, - Власенко
Фото: Макс Левин

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что судебные заседания по делам экс-премьера в Высшем спецсуде и Киевском райсуде Харькова на 25-26 июня вызван тем, что в эти дни будет проходить заседание ПАСЕ в Страсбурге, на котором планируется рассмотрение резолюции по Украине.

Об этом сообщает собственный корреспондент ИА "Мост-Харьков".

"Заседание по делу ЕЭСУ перенесено на 25 июня. Хочу напомнить, что кассация по газовому делу перенесена на 26 июня, по моему мнению, это связано с тем, что 25-26 июня в Страсбурге ПАСЕ будет рассматривать резолюцию по Украине. И власть снова пытается задурить голову европейским политикам, что по делам Юлии Тимошенко пока нет окончательных решение, и мы все рассмотрим и пересмотрим", - заявил Власенко.

Комментируя информацию о том, что на встрече с вице-президентом Европарламента Яциком Протасевичем Тимошенко высказывалась против подписания и парафирования соглашения об ассоциации с ЕС, Власенко подчеркнул, что "эта информация не совсем соответствует действительности".

"Я думаю, что слова европолитика не совсем правильно интерпретировали", - отметил защитник.

По его словам, Юлия Тимошенко неизменно поддерживает евроинтеграционный курс Украины, однако считает, что при нынешней власти сделать это (интегрироваться в ЕС - ред.) будет невозможным .

"Я думаю, что большинство населения Беларуси тоже хотело бы быть в Евросоюзе, однако при действующей власти это не возможно. Я думаю, что такая же ситуация с Украиной".

Также Власенко сообщил, что прокуроры, требуя переноса рассмотрения дела по ЕЭСУ, "ссылались на нелегитимный документ". По словам Власенко, они предоставили справку Международной медицинской комиссии, "которая к Тимошенко никакого отношения не имеет".

"Лечащим врачом Юлии Владимировны до последнего времени был врач из клиники "Шарите" Лутц Хармс, а сегодня должна прилететь новая врач, и только лечащие врачи имеют право давать заключение относительно здоровья Тимошенко".