Все публикацииПолитика

Коморовский обсудил с Меркель ситуацию в Украине

Разговор касался главным образом украинских дел и ситуации вокруг Евро-2012.

Коморовский обсудил с Меркель ситуацию в Украине
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель на встрече в американском Чикаго ситуацию в Украине, в частности, в контексте Евро-2012, которое в начале лета будут принимать украинцы с поляками.

Об этом Коморовский сказал польским журналистам в США, где он 20-21 мая принимает участие в саммите НАТО, сообщает TVN24.

”Президент, которого спросили о встрече с канцлером Меркель, сказал, что разговор касался главным образом украинских дел и ситуации вокруг Евро-2012”, - сообщает телеканал.

”Мы нашли общую точку зрения на то, что спортивное мероприятие должно быть максимально ограждено от разного рода чисто политических ситуаций. Но также разделяем беспокойство из-за ситуации в Украине”, - сказал Коморовский.

При этом Президент Польши отметил, что планирует продолжить эту тему во время переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, в начале мая ряд политиков из государств Евросоюза заявили о намерении бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине из-за дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Представители польской власти выступают против бойкота Евро-2012 в украинских городах.

В то же время сама Меркель заявила, что окончательное решение, приезжать или нет в Украину, примет перед началом мероприятия, первый матч которого запланирован на 8 июня.