Все публикацииПолитика

Янукович убедил депутатов не лечить Тимошенко за границей

Парламентарии приходили к Президенту советоваться

Янукович убедил депутатов не лечить Тимошенко за границей

Депутаты Верховной Рады утверждают, что принимать закон о лечении украинских заключенных за границей нельзя.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в эфире Первого национального телеканала.

"Ни в одной стране мира нет этой дискуссии. Я когда говорю со своими коллегами, я им задаю вопрос: скажите, а у вас в стране есть дискуссия вокруг того, справедливое решение принял суд или не справедливое, взять ли определенную категорию заключенных и отвести их на лечение в лучшие клиники мира, у вас такая дискуссия есть или нет? Они улыбаются", - рассказал президент.

"Представьте себе, приходит ко мне группа народных депутатов и говорит: Виктор Федорович, давайте примем закон, чтобы можно было лечить наших заключенных за рубежом в больницах. Я говорю: принимайте, вы парламент. Как я могу вам сказать принимать что-то, не принимать?", - отметил он.

При этом Янукович добавил, что сказал депутатам "принимайте такой закон, и что будет завтра?".

Мои сомнения относительно осуществления терапии только усилились. Как врач, я считаю, что нужные условия в Украине, вероятно, трудно создать— директор берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль

"Они (депутаты) дают сами ответ. Представьте себе, что завтра тысячи людей заключенных, которые имеют деньги, начнут коррумпировать медицинскую отрасль, врачей. Начнется коррупция в этом вопросе. Получил приговор, получил разрешение выехать на лечение за границу, и с тюрьмы поехал лечиться. А все что угодно может быть. Это невозможно сделать, они говорят", - процитировал депутатов президент.

"Так я говорю, вы пришли ко мне уверять, что это невозможно сделать? "Мы пришли, потому что у нас идет дискуссия, мы пришли поговорить". Хорошо, поговорили разошлись", - подытожил Янукович.