Все публикацииПолитика

Грищенко: Украина хочет быть в Европе не только географически, но и институционно

По мнению министра, реформы Януковича приближают Украину к европейским стандартам.

Грищенко: Украина хочет быть в Европе не только географически, но и институционно
Фото: Макс Левин

Украина хочет быть в Европе не только географически, но и институционно.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своем выступлении во время празднования Дня Европы в Украине.

«Сегодня мы празднуем и то, чего мы достигли, и то, чего мы стремимся достичь. Мы стремимся быть не просто географически в Европе, мы стремимся быть институционно в Европе», - сказал министр.

По его словам, для этого делается очень многое, в частности, завершены переговоры по Соглашению об ассоциации включительно с зоной свободной торговли.

«Мы убеждены, что Европа как раз открывает для нас то пространство, которое является органичным для украинского народа», - сказал Грищенко.

По его убеждению, реформы, которые инициировал и направляет Президент Украины Виктор Янукович, приближают Украину к европейским стандартам.

Он заверил, что МИД так же, как и другие государственные структуры, настойчиво будет работать над тем, чтобы эта цель приближалась как можно быстрее к своей реализации.

Напомним, Украина и ЕС вели переговоры о Соглашении об ассоциации с 2007 года. 19 декабря 2011 года стороны заявили о завершении переговоров, а 30 марта 2012 года документ был парафирован.