Все публикацииПолитика

У Тимошенко появился покровитель в Бундестаге

Опекун в Бундестаге есть и у экс-министра экологии Георгия Филипчука.

У Тимошенко появился покровитель в Бундестаге
Фото: tymoshenko.ua

Приговоренная к семи годам заключения экс-премьер Украины Юлия Тимошенко получила официального защитника в немецком парламенте.

Депутат Бундестага Ерика Штейнбах (ХДС) стала покровителем Тимошенко в рамках программы «парламентарии защищают парламентариев», пишет Тиждень со ссылкой на DW.de.

Эта программа немецкого Бундестага существует с 2003 года для защиты заграничных политиков, которых преследуют или которым угрожают репрессии.

Штейнбах, которая принадлежит к руководству правительственной фракции ХДС/ХСС, отвечает в ней за вопрос прав человека и гуманитарной помощи.

«На должности премьер-министра Украины она (Юлия Тимошенко - Ред.) докладывала все силы для реализации целей Оранжевой революции, демократизации своей страны, борьбы с распространенной коррупцией и для приближения Украины к Европейскому Союзу», - отметила Штейнбах в обосновании своего шага 18 мая.

По словам немецкого депутата, «процесс против Тимошенко и других оппозиционных политиков страны состоялся без соблюдения международных стандартов относительно честного, прозрачного и независимого правосудия».

В то же время, как сообщил Бундестаг, депутат от Зеленых Виола фон Крамон заботится прежним министром охраны окружающей среды Георгиеєм Филипчуком. Его осудили в апреле 2012-го до трех лет лишения свободы за злоупотребление служебным положением.