Все публикацииПолитика

Яцуба пообещал учитывать интересы крымских татар

Губернатор призвал крымских татар и в дальнейшем трудиться на благо родного города.

Яцуба пообещал учитывать интересы крымских татар
Фото: Макс Левин

Председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба пообещал, что во всех создаваемых в городе кооперативах и объединениях будут учитывать интересы крымских татар.

О этом Яцуба заявил сегодня на траурном митинге у памятника жертвам депортации.

По словам Яцубы, главным достижением прошедших лет является та атмосфера взаимного доверия и уважения друг к другу, которая сложилась в Севастополе. Как утверждает губернатор, в Севастополе во всех поссоветах, в городских объединениях по земельным вопросам подготовлены предложения по той земле, которую при помощи прокуратуры удалось вернуть во владение городской общине.

«И я могу пообещать, что во всех кооперативах, объединениях, которые будут создаваться в городе Севастополе, мы будем вместе с руководством общины крымско-татарского народа учитывать интересы крымских татар»,- отметил он.

Также Яцуба пообещал, что власти города будут стараться активизировать строительство жилого дома для депортированных, возведение которого на средства госбюджета ведется уже несколько лет и явно затянулось.

Яцуба призвал участников митинга и в дальнейшем дружно трудиться на благо родного города.

Участники митинга-реквиема возложили цветы к подножью памятника «Жертвам депортации». В митинге также приняли участие председатель городского совета Юрий Дойников, представители духовенства, национально-культурных обществ Севастополя, общественных организаций.

Напомним, сегодня в Симферополе на площади им. Ленина прошел всекрымский траурный митинг, посвященный 68-й годовщине депортации крымскотатарского народа.