Все публикацииПолитика

Прокуратура: сын Щербаня никого не убивал

Прокуратура Донецкой области опровергает заявление Москаля.

Прокуратура: сын Щербаня никого не убивал
Фото: segodnya.ua

Прокуратура Донецкой области опровергает заявление депутата Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Геннадия Москаля о причастности депутата Донецкого областного совета Руслана Щербаня к убийству человека по неосторожности на охоте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В сообщении отмечается, что 18 марта 2012 года на охоте в угодьях "Маякского лесничества" Славянского района Донецкой области убит по неосторожности житель Донецка по фамилии Дроздов.

По данному факту органы милиции Донецкой области расследуют уголовное дело по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности).

Пресс-служба сообщает, что в ходе следственно-оперативных мероприятий установлена личность подозреваемого в совершении преступления.

При этом, как подчеркивает прокуратура, причастность Щербаня к убийству, согласно материалам досудебного следствия, не установлена.

Подозреваемому, чье имя не разглашается в интересах следствия, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время по делу проведен ряд судебных экспертиз, которые подтверждают причастность данного лица к совершению преступления.

Досудебное следствие по делу планируется завершить в мае текущего года.

Напомним, 17 мая пресс-служба Москаля распространила его заявление о том, что 18 февраля 2012 возле села Сидорово Славянского района Донецкой области был найден труп 26-летнего жителя Донецка Дроздова.

По словам депутата, ему стало известно от сотрудников Министерства внутренних дел, что убийство в лесу во время охоты совершил Щербань со своим товарищем.