Все публикацииПолитика

Задержанного мэра Александровска из суда увезли в больницу

Мэра увезли в больницу с высоким давлением.

Задержанного мэра Александровска из суда увезли в больницу
Фото: http://cxid.info

Мэра Александровска сегодня из здания Ленинского райсуда Луганска, где в 16.00 должно было начаться заседание об избрании ему меры пресечения, увезли в больницу.

Об этом сообщила адвокат Елена Андреева.

По ее словам, мэра увезли в больницу с высоким давлением.

В то же время, как стало известно из достоверных источников, секретарю и депутату, задержанным вместе с мэром 14 мая во время получения взятки в 130 тыс. грн, сегодня суд продлил содержание под стражей до 10 суток.

Кроме того, сегодня на теле-пресс-конференции председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк сказал, что сегодня к чиновникам особое внимание у силовых структур.

Он сообщил, что по мэру Александровска создана специальная следственно-оперативная группа, собиралась информация, процесс длился не один месяц.

Как подчеркнул Присюк, ситуация с мэром Александровска, членом Партии регионов, не повлияет на репутацию партии.

Напомним, 14 мая в здании Александровского горсовета были задержаны три чиновника, среди которых мэр города, при получении взятки в сумме около 130 тыс грн. По данным СБУ, они требовали взятку за предоставление земельных участков.

15 мая прокурор Луганской области Николай Беcкишкий возбудил уголовное дело в по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.