Все публикацииПолитика

В МИДе заявляют о предвзятом отношении к украинской диаспоре

Министерство нашло противоречия в российско-украинской дружбе.

В МИДе заявляют о предвзятом отношении к украинской диаспоре
Фото: korrespondent.net

Министерство иностранных дел считает решение Верховного суда России о ликвидации всероссийской общественной организации "Объединение украинцев России" предвзятым.

Об этом говорится в заявлении МИДа.

"К сожалению, суд фактически проигнорировал проведенную новым руководством ОУР значительную работу с целью исправления ранее указанных формальных недостатков в работе. Это решение показало предвзятое отношение к деятельности украинской диаспоры, несмотря на многократные заверения на политическом уровне в обратном. Считаем, что такой подход противоречит отношениям традиционной дружбы между нашими государствами и народами", - сказано в заявлении.

МИД поддерживает стремления украинской диаспоры в России иметь влиятельную и эффективную украинскую общественную организацию с общероссийским статусом, деятельность которой будет способствовать дальнейшему развитию украино-российских культурно-гуманитарных связей.

МИД также призвал российскую сторону принять принципиальное решение относительно реального содействия в правовой самоорганизации украинской общины в России как важной составляющей дружественных украино-российских отношений.

Напонмним, 18 мая Верховный суд России принял решение о ликвидации "Объединения украинцев России".

Объединение намерено обжаловать это решение суда России.