Все публикацииПолитика

Пшонка говорит, что немцы снизили градус в ситуации с Тимошенко

Генпрокурор поблагодарил немцем.

Пшонка говорит, что немцы снизили градус в ситуации с Тимошенко
Фото: Макс Левин

Генпрокурор Виктор Пшонка поблагодарил посла Федеративной Республики Германия в Украине Ганса-Юргена Гаймзета за содействие в обследовании и лечении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко немецкими врачами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Пшонка проинформировал представителей посольства о состоянии событий относительно проведения по отношению к бывшему премьер-министру лечебных мероприятий и прохождение ею соответствующих реабилитационных процедур.

Он также подчеркнул, что "участие немецких врачей значительно уменьшило, по его мнению, безосновательное нагнетание этой ситуации".

Генеральный прокурор также сообщил о тех новых процессах, которые состоялись за последнее время в украинском законодательстве. Речь шла о принятие и подписании президентом нового Уголовно-процессуального кодекса Украины

В конце встречи Виктор Пшонка еще раз подчеркнул, что Генеральная прокуратура всегда открыта для ведения конструктивного диалога в рамках правового поля.

Напомним, вчера, 17 мая, было обнародовано заключение Международной медицинской комиссии, согласно которому Тимошенко не рекомендуется принимать участия в заседании Киевского районного суда Харькова по уголовному делу относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" 21 мая.