Все публикацииПолитика

Выплачивать вклады Сбербанка будут до президентских выборов

Заявки на выплату компенсаций подали уже 2 млн человек.

Выплачивать вклады Сбербанка будут до президентских выборов
Фото: Макс Левин

Правительство намерено продолжать выплаты вкладчикам Сбербанка СССР в 2013, 2014, и 2015 годах.

Об этом в ходе часа вопросов к правительству заявил вице-премьер министр - министр социальной политики Сергей Тигипко в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины (ВР).

"Сейчас мы проводим сверку заявителей на выплаты вкладов Сбербанка, потому что мы планируем продолжать такие выплаты и в 2013, и в 2014 и в 2015 годах", - заявил Тигипко.

По его словам, на данный момент заявки на выплату компенсаций вкладчиков Сбербанка СССР подали 2 млн человек, из них 1 млн - прошли сверку.

"На данный момент с заявками на выплату компенсаций вкладов Сбербанка СССР обратились 2 млн человек. Из них 1 млн человек уже прошли сверку. Никаких очередей нет и не будет. Выплаты будут проходить во всех существующих отделениях Ощадбанка, их около 6 тыс., а не только в 2 тыс. отделений, как это делало предыдущее правительство", - заявил Тигипко.

Кроме того, вице-премьер отметил, что получить 1 тыс. грн компенсаций люди смогут разными способами: наличными в кассе Ощадбанка, на пластиковую карту или же на депозитный счет в Ощадбанке под проценты.

"Человек сам сможет выбирать, как ему удобней получить компенсацию. Это можно будет сделать в кассе Ощадбанка наличными, либо же на пластиковую карту, по которой также будут предоставляться скидки в магазинах, аптека. Этим мы будем стимулировать выплаты на карту. Или же положить эту тысячу в Ощадбанк на депозитный счет под проценты", - сказал Тигипко.